↓☆ランキング参加中☆↓ FC2.jpg

  賃貸ブログリニューアルしました♪
  近藤不動産の賃貸スタッフより
  お届けします☆
最新記事
FC2カウンター
カテゴリ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りパン。

七夕も終わり、梅雨明けも間近に迫ってきましたね
私事で恐縮ではありますが、今回はパンのお話です

月に一度のペースで「天然酵母パン」の教室に通いはじめ、早3年ほどが経ちました。

通常のパンは「イースト」という菌を使ってパンを発酵させるのですが、こちらの教室では「酵母」を使っています。パン屋さんでも置いているお店が増えていますが、もちっとしていて、独特の香りがあります

普通のロールパンからクロワッサン、ナンやメロンパンなど、たくさんの種類を習ったのですが今回は写真の通り「お好み焼きパン」でした!

まるでハンドトスタイプのピザ生地のような、ふんわりふっくらしたパンにソースを塗り、ウィンナー・キャベツ・干しエビ・マヨネーズをトッピングして焼き上げ・・・仕上げにおかかと青海苔をトッピングしました

ランチにぴったりの美味しい一品です。
お好み焼きパン
もちろんイーストを使ったパン生地でも美味しくできるそうなので、パン作りされる方、興味をお持ちの方は是非♪お試しください。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

お問合せはコチラ

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。